25年ものバルサミコ初使用

昨夜バルサミコの味見をしました。
安いほうは料理用にしてまだ封をきっていません。

バルサミコを振りかけたサラダ
私はカマルグの塩と乾燥ハーブ、胡椒、ラウデミオのオリーブオイル
おろしたパルメザンチーズとバルサミコでサラダを食べます。
このバルサミコは刺激が無くまったりと甘くドルチェに使えるのも
よく判ります。
値段だけの値打ちがあります。
d0064838_11125869.jpg

ついでに他に食べたものも紹介します。
ローマで買ったインスタントトリュフリゾット、12分で出来ますが結構美味しい。
d0064838_11165693.jpg

メインの羊肉、ルクルーゼのグリルパンで焼くと簡単、ハーブと塩、胡椒だけで食べます。
d0064838_11205492.jpg

皿に盛った所
d0064838_11215748.jpg

家内が1人で空けたワイン
d0064838_112422.jpg

私は家では禁酒なので
d0064838_11251348.jpg

by ayhk | 2005-06-23 11:27 | クッキング


<< 中国江蘇省南通市内のレストラン リザードアイランド >>