安いバルサミコの試食

6月24日の夜、安いほうのバルサミコの味見をしました。
料理用には酸っぱ味の効いた安物の方が合い、
匂いを嗅いだだけで食欲が増します。
バルサミコを使うだけで不思議とイタリアンになってしまいます。

前菜のタコと長芋とネギのバルサミコ炒め
簡単で美味しい、安いバルサミコと醤油と砂糖の味付けで炒めています。
d0064838_9172697.jpg

今日のサラダはパルマハムとモッチェルラチーズ入りです。
これは25年のトラディショナルのバルサミコと塩、胡椒、ドライハーブとオリーブオイルで食べました。
d0064838_9201345.jpg

メインのチキンのチーズソテー バルサミコ風味
フライパンでソテーして上にチーズを乗せて安いバルサミコをかけるだけ
d0064838_9263537.jpg

ハーブをのせて出します。白いご飯をつけ合わせ代わりに食べました。
d0064838_9284357.jpg

この日は2人とも紅茶
d0064838_9293265.jpg

by ayhk | 2005-06-26 09:49 | クッキング


<< 海鮮料理の仁寶小館 中国江蘇省南通市内のレストラン >>