香港でのバーベキュー

昨日の昼食は西貢の近くでのダイビングの後、
無人島のビーチでバーベキューをしました。
天気が良く日差しが強くビーチはただでさえ暑いのに
火を使うので全員汗だくです。ビールを飲みながら料理します。
水分を取らないと熱射病で倒れます。

メニューは
焼き物としてウィンナソーセージ、餃子、手羽。
汁物は渡り蟹の志摩風、味噌汁
ご飯は炊き込みご飯

何十もの船が集まってきます。
d0064838_1311814.jpg

岩場でかまどを3ヶ所作ります
d0064838_1342230.jpg

特製の1cmの厚さの鉄板でまず餃子とソーセージを焼きます。
d0064838_137174.jpg

次に手羽です。
d0064838_13191514.jpg

味噌汁の鍋に蟹を入れ込みます。
d0064838_1385153.jpg

出来上がり
d0064838_13152688.jpg

お椀に移します。
d0064838_131742.jpg

炊き込みご飯、焚く前
d0064838_1311030.jpg

炊飯中
d0064838_1312564.jpg

炊き上がり
d0064838_1314061.jpg

by ayhk | 2005-07-11 13:30 | クッキング


<< 香港灣仔星街チネチッタでの夕食 今日の朝ごはん >>