香港、セントラル、Rive Droite Rive Gauche

昨夜はセントラルのフリンジクラブの横のフレンチレストラン
何回聞いてもすぐ忘れる名前です。

http://www.rivedroite-rivegauche.hk/

7時でも外の交通が良くわかります。
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ワインはメドック’01
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この時は4種類のフォアグラの特別メニューが有りました。なかなか感心
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店内はこんな感じ
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アミューズの牡蠣と蝦。蝦は少し焦がして中々の物
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フォアグラはリンゴを添えて甘めのソースで。外はパリッと中はジューシー
中々良い、大当たり
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ロブスタービスキュー、最初は薄いと感じシェフが挨拶に来た時もっとリッチな方が良い
と文句を言ったが、量が非常に多く食べ終わる頃にはこれで最適な味なのが判りました。
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メインはアヒルの腿、上手く焼けていた。
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1人でワイン1本なのでチーズも頼む
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薄いパンケーキ生地にリンゴを載せてオーブンで焼いている。
手間がかかるが美味しい。
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店のお勧めの珍しいブランデー
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リンゴが小さい時、瓶をかぶせて大きくなってから切り取りブランデーを入れる。
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by ayhk | 2005-07-22 19:32 | グルメ(香港)


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