香港、セントラル、アイランドシャングリラホテル、「ぺトルス」

昨夜は体重が減ったのと運動をしたのでフランス料理に挑戦。
香港のホテルのフランス料理としてはペニンシュラのガディスとここが双璧。
家から歩いて10分掛からぬ隣のホテルだが一応アイボリーの麻のスーツを着用、
シャツはブラピの真似でブルーのストライプ、裸足に白い靴、グレーの色着き眼鏡と言う
一張羅の格好で歩いて行く。
折角頑張っていったのに、お味の方は大したことが無かった。

雰囲気と眺望は非常に良い、ピアノの生演奏のサービスが有る。
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ワイン付きで1300香港ドルのコースを頼む、最終的に1600ドルになった。
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アミューズは美味しい冷たいパテと温かいパン
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最初の赤ワイン、若い、何時も飲むレベルより大分下。
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前菜、鴨とフォアグラのテリーヌ、サラダ、マッシュルーム、美味しくない。
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エルブジ風ポテトのクリームスープ、中身は不明、まあまあ美味しい。
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次の白ワインはチリで水臭い。
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生ウニの上にウニのソースを泡立てて載せて有る、まあまあ。
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シーバスのソテー、普通。皮は固いし不味い。
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チリの赤ワイン、これはいける。
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ガスパッチョ、スープを凍らせてカキ氷風にしてある。凝っているが不味い。
最近食べた4つのうち4番目。
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メインのラム、これは良かった。ソースもさすがに美味しい。
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ドイツのデザートワイン
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デザート
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コーヒとチョコレート
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by ayhk | 2005-08-25 11:58 | グルメ(香港)


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