きつねうどん

今日ジムで体重を測ると昨日と変わらなかった。
走っている時の脈拍は118回/分で良くなっているのに。
それで今夜は酒を抜き、ローカロリーで行こうと、きつねうどんを作る事にしました。
明日の朝もサンドに飽きているので、同じく、うどんに決めました。
会社の帰り何時もは行かないグレートに行き、冷凍うどんの玉とネギと卵とサラダ用の
ミックスになった野菜を買いました。あげは日本で買ったものが冷凍してありますし、
出汁は自分で作る方が美味しい。
家に帰って先ずインターネットできつねうどんを検索し、作り方を調べます。

材料を並べます。
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出汁は上手くできました。
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あげは先ず湯通しして油を落とします。その後、出汁と砂糖と味醂を足したものに漬け、
少し甘みが着いてから醤油を足して煮込みます。
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ネギは切った後、水につけ、布巾で水を切ります。
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冷凍のうどんを2分ほど煮た後お湯をザルで切りどんぶりに移し、出汁をいれ、
卵を割って、ネギを加えて出来上がり。原了郭の黒七味をかけて食べます。
出来具合はうどんはかなり美味しい。出汁は非常に良い。ネギも良い、
問題はあげ、先ず硬い、煮る時間が足らない。味が薄い、湯通しが足らず、
油分が残っている。明日の朝には味が馴染んで丁度かもしれない。
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この所、野菜不足なのでサラダも一緒に食べました。これは何時ものオリーブオイルと
塩、胡椒、ドライハーブ、バルサミコ、下ろしたパルメザンチーズを掛けた物です。
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by ayhk | 2005-08-25 20:46 | クッキング


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