鯛のオーブン焼き

今日の夜は冷蔵庫に有る、日本から持って来た冷凍の神戸牛を焼く予定だったが、
今日も体重が減ってないので、メインは魚にしました。
グレートで魚を見るとカナダの虹鱒が美味しそうだったが、
オーソドックスにフィリピン産の鯛の一種を選びました。
内臓と鱗を取ってもらい、家がすぐ近くなので氷は断わりました。
後ジャガイモとローズマリー、ミニトマト、グリーンアスパラガス、ミニバゲットを買いました。
家に帰りすぐインターネットでレシピの検索をしました。


今日の仕入れ
d0064838_22385252.jpg

前菜はアスパラのソテーに目玉焼きを添えたもの
これは簡単で美味しい
d0064838_22414785.jpg

非常に苦労した鯛のオーブン焼き
鯛に切り目の入れ、塩胡椒をし、オリーブオイルとハーブやローズマリーやガーリックを
混ぜた物を塗り、小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。
その後魚を耐熱皿に入れ、ジャガイモとトマトを横に沿え白ワインとオリーブオイルを掛け、
オーブンで230度で15分焼き上ました。
苦労した割りに味はまあまあで、トマトはいけたが、ジャガイモはまだ硬くもう少し
調理すべきでした。
d0064838_22525315.jpg

飲み物は花茶
d0064838_2333556.jpg

by ayhk | 2005-08-26 23:15 | クッキング


<< 香港、寶雲道のがけ崩れ 今日の運動 >>