香港、セントラル、伊利近街、「重慶」

昨夜は日本からのお客と四川料理を食べました。


ここのママさんは大阪に5年いたので日本語が上手。色々料理に注文をつけました。
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甘い味付けのミニトマトとラー油が出ます。
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オーストラリアワインの赤を注文
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まずマーボドーフ、山椒は効かしてもらったが、ネギが少ないので追加で切ってもらう。
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白身魚の辛い煮込み上にパクチーが乗っている。
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野菜はアスパラガスを鹹いゆで卵の黄身だけを和えた物、ほんのり塩味で大変美味しい。
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アルゼンチンのレッドを追加
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羊肉のネギ炒め、これはセリの方が良い。
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水餃子、まあまあ
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次に坦々麺、山椒を特別効かせてもらって美味しい。食べるのに気が行って写真を忘れる

デザート
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お勘定、3人でワイン2本飲んで1186ドル、1人5500円少し高いか
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by ayhk | 2005-09-15 11:15 | グルメ(香港)


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