スパゲッティプッタネスカ

昨夜は私が食事を作ることになりました。
仕入れはIFCモールのシティスーパーで、会社の帰りに寄りました。

前菜は簡単にイベリコハムとモッツァレラチーズのミックスサラダ
この場合チーズはパルミジャーノの方が良かったし、メロンも有った方が良かった。
ハムはさすがに美味しかった。
d0064838_10422143.jpg

d0064838_1038324.jpg

セコンドは大好きなスパゲッティプッタネスカに初挑戦。
まずチリとガーリックをオリーブオイルで炒めます。
d0064838_10422952.jpg

次にホールトマトとローリエを足して15分煮ます。
d0064838_10453180.jpg

アンチョビとケッパーを加え、更に黒オリーブとトマトピューレも足して10分煮ます
d0064838_10502196.jpg

スパゲッティは圧力鍋を使い、沸騰した塩水の中で4分加圧し急冷すれば茹で上がります。
茹で上がった麺とソースを混ぜて出来上がり。味はチリが効きホットでスパイシーで上出来。
d0064838_1057261.jpg

メインはグリルしたラムのアスパラガス添え
ル・クルーゼのグリルパンで焼いて
d0064838_1111489.jpg

出来上がり。ラムも良いし、ただ焼いただけのアスパラガスも甘く美味しかった。
d0064838_112127.jpg

by ayhk | 2005-09-16 11:10 | クッキング


<< サイパン島ダイビング 神宗のとろろ昆布の吸い物と茗荷... >>