大のや醸造の糀味噌の味噌汁

日本から持って来た田舎味噌を初使用。この味噌は美味しい。
d0064838_11522854.jpg

冷蔵庫の中を整理するため、紅生姜、梅干、塩昆布、ラッキョ、ハマグリ等を出す。
d0064838_11544496.jpg

他は、すり胡麻をかけた野菜のおしたしと焼き茄子、豆腐、白菜、浅葱の田舎風味噌汁、
鰯の干物など。味噌汁は具が水っぽいので少し濃い気味の方が合うと思う。
鰯は香港のそごうで買った物だが少し鹹い。
d0064838_1243573.jpg

塩昆布や蛤はお茶漬けで食べました。
d0064838_1254771.jpg

by ayhk | 2005-09-21 12:13 | クッキング


<< 私の運動観 鴨のソテー、バルサミコ風味 >>