中国、江蘇省、南通市、一品海鮮酒店

9月26日昼は合弁会社のお客さんと一緒に海鮮料理でした。

前菜
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天麩羅
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小さな蛤
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タロイモ
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私の好きな白身魚の激辛煮込み中にモヤシも入って非常に美味しい、
辛すぎて上海人やこのあたりの中国人は食べない。
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このあたりの名物の蛤の炒め物
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伊勢海老の刺身、このあたりの物は日本と変わらず美味しい、ワサビ醤油で食べる。
香港は大味で不味い。
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ホタテ、ニンニクが効いて美味しい
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スープ
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カタツムリの様な海の貝と野菜の炒め物
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野菜
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湖の魚の激辛煮、こちらは唐辛子の辛さ。
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上海蟹
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ご飯は伊勢海老の雑炊が出たが写真を忘れる。おいしかった。
果物
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by ayhk | 2005-09-27 17:55 | グルメ(上海、南通)


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