カキ丼

昨夜は、ひさし振りに私が食事を作りました。
あまりカロリーの多くないどんぶり物にしました。
まず会社の帰りIFCモールにあるシティースパーで食材の仕入れです。
カキ丼用のスコットランドの生牡蠣です。一個300円で10個買いました。
店で牡蠣を開いてもらって持って帰ります。氷をつけてくれます。
d0064838_9172824.jpg

蜆の味噌汁用の日本の蜆。200gで750円。こちらも氷り付きです。
d0064838_9203380.jpg

味噌汁は昆布出しに蜆と白味噌と三つ葉だけ
d0064838_923119.jpg

どんぶりは牡蠣と玉葱、椎茸、ネギ、三つ葉、卵に合わせ出汁で作りました。
d0064838_9254567.jpg

出来上がり。少し出汁が濃かったが、まあまあ美味しかった。味噌汁は何時も良い。
d0064838_9332647.jpg

by ayhk | 2005-10-13 09:35 | クッキング


<< アスパラのソテーとリゾット 今日のジョギング >>