京都、建仁寺、「丸山」

今日は京都に用事があったので昼食も京都にしました。
部屋は煙草を吸わないので茶室です。
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薄茶
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先付け、真ん中は飾りの菊、上に菊の花びらが一つ
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お酒に菊の花びらを浮かべ
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椀物は鱧に鱧の子をまぶして焼いた親子鱧と湯葉と松茸
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刺身は鯛、イカ、メジ、横の白いのはダイコンでなく鯨の軟骨で変わった風味
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焼き物はウオゼの幽庵焼き、骨せんべいも付いている。ツト寿司はわらの器に五目寿司
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炊き合せは牛肉と加茂茄子、ししとう、山椒が効いて美味しい。
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珍味三種
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食事は茗荷ご飯
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水物、お茶はお薄
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by ayhk | 2005-10-19 19:46 | グルメ(大阪)


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