ハモ鍋

今夜は香港の自宅で、昨日泉佐野の市場で1匹1000円で買ったハモの料理です。
ハモの半分を使いました。

前菜は昨日阪神デパートで1500円で買った松茸をテーブルで焼きました。
香り高くさくっとして美味しい。
d0064838_21361861.jpg
d0064838_21364615.jpg

昆布出しにハモのアラも加えて後、味醂、酒、醤油で出汁は薄味で
d0064838_21424841.jpg

ハモ
d0064838_21422242.jpg

野菜はまず玉葱、そして菊菜、三つ葉、エノキ、椎茸
d0064838_21455232.jpg

シラタキと豆腐
d0064838_21453990.jpg

鍋が出来上がりました。
d0064838_2148752.jpg

お椀に入れ出汁と一緒に頂きます。
d0064838_2149972.jpg

仕上げはハモ鍋の出汁でハモ雑炊。大変美味しい。
d0064838_2151181.jpg

by ayhk | 2005-10-21 21:54 | クッキング


<< ハモの煮付け 今日のジョギング >>