ハタのアクアパッツァ

今夜は私が本格的イタリアンに挑戦。

前菜はイベリコ豚のハムとメロンと野菜。オリーブオイルだけ少し使いました。
食材はシティスーパーで購入。
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家内の作ったリゾットミラネーゼ・フォアグラ添え。少しヘビーだが美味しい。
ソースはフォンデュボーとマルサラ酒と赤ワインを煮詰めて作っています。
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メインはハタのアクアパッツァ。タコとムール貝とアサリが添えられています。
ハタは三越の下のパークンで生きているのを家内が購入。
塩コショウしたハタをオリーブオイルでチリとガーリックと一緒にソテー。
熱いオリーブオイルをハタにかけながら弱火で焼いていきます。
裏返してから白ワイン、ドライトマト、黒オリーブ、ケッパー、タコ、貝類と
パセリやディルを入れて蓋をして煮込みます。
魚が良かったのでかなり美味しく出来上がりました。
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デザートはシティスーパーのベルギー食品展に出ていたベルギーの職人の焼いた
ワッフルと種無しブドウ
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by ayhk | 2005-11-01 21:33 | クッキング


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