香港、佐敷、オースティンアベニュー、「天香楼」

今夜は日本から久振りに香港に来た息子のリクエストで杭州料理です。

まず大根の漬物が出て来ます。
d0064838_22432011.jpg

25年物の招興酒を頼みました。
d0064838_2240289.jpg

あては酔蟹
d0064838_22465665.jpg

次に蝦と龍井茶の炒め物
d0064838_22472270.jpg

息子のフカヒレ蟹味噌スープの金華ハム乗せ
d0064838_22475552.jpg

蛙のフライ
d0064838_22492473.jpg

野菜は豆苗と筍の炒め物
d0064838_2258333.jpg

息子と家内は上海蟹を
d0064838_230085.jpg

d0064838_2301421.jpg

私は蟹は食傷気味なのでトンポーロウを注文,ここのは本当に美味しい。
脂をじっくり落とし、甘さも強くなく、お腹が一杯でも不思議と入ります。
d0064838_2303333.jpg

最後は名物の蟹味噌麺
d0064838_2332312.jpg

サービスのデザート
d0064838_2343246.jpg

d0064838_2332286.jpg

サービスしてもらって3人で75000円
by ayhk | 2005-11-03 23:06 | グルメ(香港)


<< 今日の運動 今日の運動 >>