大阪、箕面、「みのお茶寮」

昨日の昼は日本の会社から車で5分の料亭に行きました。


d0064838_7102215.jpg


d0064838_7114282.jpg

玄関
d0064838_7121582.jpg

一人なので茶室
d0064838_713647.jpg

部屋の茶釜
d0064838_714634.jpg

薄茶
d0064838_7143950.jpg

食前酒の梅酒と先付は白梅貝、伊勢海老、ウニ、菊花、なめこゼリーなど

d0064838_7301537.jpg

おしのぎ、関サバの棒寿司
d0064838_7321468.jpg

椀物、蟹シンジョウとシメジ
d0064838_7341676.jpg

お造り、鯛、イカ、ヨコワ。ポン酢と山葵醤油で
d0064838_7363618.jpg

八寸、すごく良い、食べ物も秋の色。
柚子釜は鮑とムカゴと銀杏入り。イクラも梨や椎茸とミゾレ酢で。
菊菜とシメジのおしたしもトンブリ入り。
後は干し胡瓜や松の実入りのウルカとカラスミとクワイのチップと赤貝のヌタ。
d0064838_738663.jpg

熱物はアマダイと銀杏
d0064838_757291.jpg

箸休めの新そばの自然薯かけ
d0064838_7594899.jpg

お野菜は焼き茄子、お芋、湯葉
d0064838_813796.jpg

ご飯、鯛めし
d0064838_832728.jpg

デザート
d0064838_843614.jpg

by ayhk | 2005-11-19 08:06 | グルメ(大阪)


<< 大阪、箕面、「爲那都比古神社」 大阪、京阪枚方市駅前、「鶴橋風月」 >>