大阪、日本橋、「藤久」

昨日の昼は日本食

お酒
d0064838_6155022.jpg

先付の八寸は酒の肴ばかり、自家製の出来上がったばかりのカラスミはもちっとしていて良い
d0064838_6172629.jpg

お造り、大間のトロ、足赤エビ、烏賊
d0064838_6181240.jpg

河豚の身の揚げたもの、タレをつけて頂きました。
d0064838_621181.jpg

煮凝りも付いてきます。
d0064838_622583.jpg

お野菜は緑赤黄の信号カラーと白色
d0064838_6241678.jpg

濁り酒も頂きました。
d0064838_6254912.jpg

身が一杯のセコ蟹、美味しい
d0064838_6265278.jpg

焼き蟹、今の時期のメインはこれ
d0064838_6275248.jpg

食事
d0064838_6283819.jpg

デザート、自家製の饅頭は蓮の実の餡が入って美味しい。
d0064838_6302789.jpg

by ayhk | 2005-11-20 06:33 | グルメ(大阪)


<< キャセイパシフィック(大阪~香港) 大阪、本町、「カランドリエ」 >>