香港、セントラル、「はる」

今夜は日本食

付き出し
d0064838_22102518.jpg

ワインは今年2本目のボジョレーヌーボ
d0064838_2216640.jpg

トマトとモッツァレラチーズ
d0064838_2226811.jpg

私はもみじ鯛の薄造り
d0064838_22314026.jpg

家内はおまかせのお造り
d0064838_22323737.jpg

雲子
d0064838_22332747.jpg

タラ鍋、初めて食べたが美味しい。
鍋にはタラ、シメジ、ヒラタケ、豆腐、水菜、ホウレン草が入っています。
鰹節とネギに醤油をかけた付け汁で頂きます。
d0064838_22342522.jpg
d0064838_22343698.jpg

私のメインは和牛のステーキ
d0064838_22381714.jpg

家内は平目のカツで中にコロッケの入っているフランス料理、美味しそう。
d0064838_22411240.jpg

大葉と胡瓜と鰹節と梅肉を海苔で巻いたサラダ
d0064838_2245036.jpg

家内の焼きおにぎり茶漬け
d0064838_22461691.jpg

デザートはプリンの上に栗とアイスクリームが乗り小豆をかけた物
d0064838_22485820.jpg

by ayhk | 2005-11-21 22:55 | グルメ(香港)


<< むかごご飯 香港、灣仔、「グランドハィヤット」 >>