アップルタルト

昨夜から準備してアップルタルトを作りました。
レシピはこちらを利用させて頂ました。
生地の準備です。材料は砂糖、小麦粉、バター、卵
d0064838_1637187.jpg

良く混ぜます
d0064838_16375060.jpg

ラップに包んで一晩置きます
d0064838_16383776.jpg

今日朝ケーキ皿に生地を広げシナモンとアーモンド粉を降り掛けます。
d0064838_16413019.jpg

リンゴは日本の紅玉で2個使いました。これは銅鑼灣のそごうで買いました。
d0064838_16442440.jpg

生地にリンゴを並べます。
d0064838_16462778.jpg

牛乳、生クリーム、卵、砂糖、小麦粉、コーンスターチを混ぜたフィリングをかけて焼き上げます
d0064838_16482893.jpg

切り取っていただきます。
d0064838_16485725.jpg

味はとっても良い。中央部はフィリングが十分固まらずどろっとしたままで口当たりが良くない。
リンゴをもう少し薄く切って熱が満遍なく通る様にして焼けば良かった。60点の出来でした。
by ayhk | 2005-12-03 16:54 | クッキング


<< クリスマスパーティ No lunch but ex... >>