アップルパイ

先日買ったリンゴが2個余っていたので昨日はアップルパイに挑戦。
d0064838_6335439.jpg

ダニエル先生ご推薦の冷凍のパイ生地、新装工事完了のグレートで購入。
d0064838_6345890.jpg

リンゴにグラニュー糖、レモン汁を加え、煮ます。後でラム酒、シナモンを加えます。
d0064838_6403674.jpg

オーブンで30分ほど焼きます。
d0064838_6414941.jpg

紅茶でいただきました
d0064838_6431977.jpg

パイ生地に切り込みを入れるのが小さすぎパイが膨れて熱が当たり過ぎで少し焦げ気味でした。
味はあっさりして好評でした。点数は50点、昔作った方が良かった。
by ayhk | 2005-12-05 06:48 | クッキング


<< 香港、北角、水星街、銅鑼灣街市... そば >>