クエ鍋

ジョギングのトレーニングの後、仲間7人と香港の家で食事をしました。
今日の昼食は昨日泉佐野の漁港で買ったクエの料理です。

クエの下準備、骨が固く大変です。
d0064838_20254311.jpg
 
d0064838_20255964.jpg

甘エビ、刺身で頂きました。
d0064838_20265220.jpg

クエの刺身、山葵醤油で食べたり、しゃぶしゃぶにしてポン酢で食べました。
d0064838_20305712.jpg

クエ鍋、ポン酢で食べました。アラも美味しい。脂でギラギラです。
d0064838_20312465.jpg

d0064838_20313937.jpg

メスの松葉のセコ蟹は4匹、昨夜まで生きていて家でゆがきました。美味しい
d0064838_20332957.jpg

鍋の出汁でアラ雑炊、中々良い
d0064838_20343312.jpg

私は食後のデザートにアップルパイを焼きました。
今回はパーフェクトに出来サックっとしていました。
d0064838_203669.jpg
d0064838_20362185.jpg
d0064838_20363190.jpg

by ayhk | 2005-12-11 20:46 | クッキング


<< 香港、灣仔、永豊街、「囍宴」 今日の運動 >>