タコフェとカラスミ茶漬け

カラスミが無くなったので往復4時間半かけて家内がランタオ島の大澳まで
買いに行きました。
ついでに生きているタコを2匹買いました。
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今夜はタコは韓国料理のタコフェにして食べました。野菜はクレソン、さらしネギ、菊菜、
大根、大葉。
ドレッシングはコチュジャン、ゴマ油、酢、砂糖、醤油、ニンニクで非常に美味しい。
セリがあればもっと良いが代わりにクレソンです。家内は初挑戦だが上手くいきました。
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使ったコチュジャン、味噌味が少なく辛味が効いて美味しい。
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家内は日本酒、私はお茶です。
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食事はカラスミ茶漬け、ある人のブログに「藤久」で食べた事が書いてあったので食べたく
なり家内に作って貰いました。カラスミとあられと山葵と海苔とミツバに出汁をかけています。
これも非常に美味しい。カラスミはミニバーナーで炙っています。
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水茄子と胡瓜の糠漬はやっと色も味も良くなって来ました。
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by ayhk | 2005-12-19 21:44 | クッキング


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