大阪、東心斎橋、「梅市」

昨夜は日本食、オープンキッチン風のカウンターで食事。
あったかい料理と日本酒で寒さを忘れました。

付きだし、かぶらのナマスとイクラ、正月風
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正月の縁起物、日本のカラスミの美味しさを再認識。
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日本酒のとっくりとおちょこ
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伊勢海老の吸い物、漆器が物凄い、海老の味を生かすため薄味。
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変わった器と2人分の刺身、引っさげ2種、平目2種と肝
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甘鯛とかぶらの鍋物、2人分、自家製の七味をかけて頂く。
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甘鯛の焼き物
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蟹の羽二重蒸し、茶碗蒸しにとろみをかけてあり。混ぜて食べるとやわらかく美味しい。
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白魚とフキノトウの揚げ物
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ご飯代わりにお餅。
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デザート
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by ayhk | 2006-01-13 07:31 | グルメ(大阪)


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