牛肉のハリハリ鍋

今夜は西貢に行ったついでに買ったタコを足1本分、刺身で食べました。
d0064838_213112.jpg

d0064838_2137935.jpg

日本から水菜を持ってきたので和牛のハリハリ鍋にして頂きました。
出汁と醤油、味醂で味を付け、粉山椒をたっぷりかけて食べました。
d0064838_21414712.jpg

鍋の後は雑炊です。生姜の絞り汁とパセリをたっぷり入れて肉の臭みを抑えています。
d0064838_21505033.jpg

d0064838_215136.jpg

漬物は大阪で買った赤カブと自家製の一夜漬けの蕪です。ユズと昆布を付けています。
d0064838_21544855.jpg

by ayhk | 2006-01-21 21:58 | クッキング


<< 蕪の浅漬け 今日の運動 >>