菜の花とカラスミのパスタ

今夜は家内がスパゲッティを作りました。

パスタが出来上がるまで、テーブルでミニバーナを使い、香港製カラスミを炙って食べました。
d0064838_23181245.jpg

お酒は
d0064838_23191311.jpg

パスタのソースはオリーブオイルとガーリックと唐辛子です。
d0064838_2385753.jpg

麺を湯がきます。
d0064838_2310216.jpg

今回は香港製のカラスミを摩り下ろしています。
d0064838_2311957.jpg

カラスミとオリーブオイルと麺と茹でた菜の花を混ぜ合わせて出来上がり。
菜の花は大阪の黒門市場でで買いました。甘く美味しい。
カラスミの海の香と菜の花の畑の味がマッチして中々良い。色も綺麗。
d0064838_23155419.jpg

メインは泉佐野で買ったブリのソテー、ソースはバルサミコ酢と赤ワインとフォンドボー
d0064838_23215852.jpg

by ayhk | 2006-01-24 23:25 | クッキング


<< 我が家の糠床 今日の運動 >>