熊とシシの鍋

昨日の昼は滋賀県の鯖街道の坊村に有る「比良山荘」で鍋料理。

まだまだ雪深い
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比良山荘の玄関
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お部屋は温かい
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お庭も雪で一杯
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前菜、鮎のナレズシと羽二重蒸し
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お造りは鯉、岩魚、鹿とここで捕れる物
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酢の物は寒モロコ、骨も気にならず食べれる
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岩魚の骨せんべい
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メインの熊とシシの鍋、昔と比べ随分美味しくなった。
中央の白いのが熊の脂のゼラチン質、周りはシシ肉
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鍋の野菜とキノコ
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まず芹、ネギから
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後、肉を軽く煮て頂きます。
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鯉こく
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最後はうどんを入れて頂きます。
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デザート
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by ayhk | 2006-02-12 10:51 | グルメ(その他)


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