鴨鍋

今夜は一昨日の朝、京都の錦市場で買った天然の真鴨の鍋。
滋賀の長浜の鳥新風の鍋です。

材料は鴨の軟骨入りのミンチ、鴨ロース、ササミ、肝、自家製焼豆腐、
錦市場で買ったネギ、芹、水菜、白菜、香港で買った生椎茸、糸蒟蒻
d0064838_214535100.jpg

山椒の効いた骨入りミンチボールで出汁をとります。
スープは昆布と鰹出汁、醤油、味醂、酒、砂糖
d0064838_21483575.jpg

野菜類を先に煮ます。
d0064838_21493456.jpg

鴨肉は軽く煮るだけです。生卵を付けて頂きます。
d0064838_21511031.jpg

最後は私はお餅、家内はうどん。
d0064838_2152651.jpg

d0064838_2152203.jpg

by ayhk | 2006-02-13 21:54 | クッキング


<< イカのゲソと野菜の煮物 今日の運動 >>