ポルチーニ茸のクリームスープ

今夜のプリモは昨年ローマの食品店で買った乾燥ポルチーニ茸を使ったスープ。
ポルチーニ茸をもどし、ポロ葱、ジャガイモ、バター、牛乳、コンソメキューブ
生クリームで作っています。乾燥でも香りが良く美味しい。
d0064838_2147158.jpg

セコンドは岡山県日生産の牡蠣のフライと野菜サラダと自家製タルタルソース。
土曜日の午後に泉佐野漁港で買った牡蠣は新鮮です。
d0064838_21501541.jpg

私の何時ものサラダの調味料
d0064838_21512210.jpg

by ayhk | 2006-02-14 21:53 | クッキング


<< 牡蠣のお味噌汁 今日の運動のお土産 >>