香港、セントラル、フォーシーズンホテル香港、「Caprice」

昨夜は本格的フレンチ、パリのジョルジュVの「Le Cinq」から
スタッフを連れて来たと評判のレストランです。

併設のバー、食事する人だけが利用できます。雰囲気が良い。シャンペンを飲む
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テーブルに移り、アミュ-ズ、まあ良い
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私はメインのフォアグラをフルポーション前菜に。フグの白子の塩焼きの様で柔らかい。
ソースが無く塩の薄味であっさりして非常に美味しい。
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フォアグラに合う甘いワインを選んでもらう
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家内の前菜。
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後はボルドーの赤
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私のメインはビーフ、付け合せはポテト。どちらも良いが私は羊の方が好き。
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家内はドーバーソール
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家内の魚用の白ワイン
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チーズボードとチーズ皿
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おしのぎ
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デザート
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エスプレッソとお菓子
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by ayhk | 2006-02-20 11:02 | グルメ(香港)


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