牛すね肉のポトフ

昨夜は家内にたまには何か作れと言われたのでポトフに挑戦。
手間は一緒なので友人と一緒に5人で食べました。
初めてのポトフ料理でしたが圧力鍋を使い短時間で上手く行きました。
圧力鍋で切ったすね肉とスモークベーコンを軽く炒めた後、香辛料と水を足し
15分圧をかけて煮た後、ジャガイモ、人参、セロリ、ポロ葱、カブ、キャベツを加え
3分間圧をかけます。味を見ると薄味すぎたのでコンソメキューブを2個使用。
立派なポトフが出来上がりました。

前菜、卵とアスパラとモッツァレラチーズのオーブン焼き
d0064838_958232.jpg

d0064838_9584874.jpg

ワイン
d0064838_1012331.jpg

メインのポトフ
d0064838_9593882.jpg

使ったキューブ
d0064838_1005062.jpg

デザート、蛙の卵のような物はバジルの種、わりと美味しい
d0064838_1045331.jpg

d0064838_1055729.jpg

バリコーヒー
d0064838_106437.jpg

by ayhk | 2006-02-22 10:09 | クッキング


<< 辛ラーメン 今日の運動 >>