カリフラワーのクリームスープ

今晩はスープ、サラダ、鶏と野菜のクスクス料理
家内がサラダとスープを作り私がクスクス料理を作りました。
カリフラワーは香港の新鮮な物で、鶏のスープストックを使った本格的なスープ。
後ジャガイモ、ポロネギ、牛乳、生クリームを使い美味しい。
サラダはレモンソースのさっぱり味。
クスクス料理は野菜は玉葱、オクラ、ピーマン、エリンギを使い
鶏と一緒に炒めた後でスープストックとホールトマトと煮込んでいます。
香辛料が足らず味に深みがありませんでした。
クスクスは1度バターで炒めてからお湯で蒸しましたがもう一つでした。
熱いスープストックと塩で蒸せば良かった。
d0064838_22451111.jpg

フランス製のクスクス
d0064838_22453948.jpg

by ayhk | 2006-02-24 22:48 | クッキング


<< JUSTcavalliのGジャン 今日の運動 >>