ブリの粕汁

昨夜は我家で粕汁大会。
11人ほど集まりましたが関東出身者は初めて食べる人が多かった。

ユリネの梅肉和え、梅干が多く有るため
d0064838_1421164.jpg

お土産に戴いたニシン昆布巻き、子持ち鮎の煮付け、ピリ辛タコ、
d0064838_1426761.jpg

d0064838_14263494.jpg
d0064838_14313084.jpg

山クラゲの煮物
d0064838_1434212.jpg

篭上げ豆腐の納豆、トンブリ和え
d0064838_14392927.jpg

キンピラ牛蒡
d0064838_14401891.jpg

イカのゲソ煮
d0064838_14411254.jpg

出し巻き
d0064838_14413929.jpg

メインのブリの粕汁、白味噌も入っています。粕汁は沢山作る方が美味しい。
d0064838_14501763.jpg

ビールの他に呑んだ酒
d0064838_14441023.jpg

d0064838_14453252.jpg

d0064838_14455422.jpg

d0064838_14474395.jpg

by ayhk | 2006-03-02 14:51 | クッキング


<< アジの干物 今日の運動 >>