茶碗蒸し

昨夜は家でたこ焼、4人で頂きました。

ガス器具にタコ焼の鉄板を乗せて焼きます。
d0064838_840285.jpg

我家のたこ焼は西貢で生きたのを買って冷凍していたタコ、自家製のテンカス、
滋賀の花折で買った紅生姜、ネギです。
d0064838_844395.jpg

出来上がり、ミツバと生姜を入れた出汁で食べたり、ソースと青海苔粉で食べました。
d0064838_8453288.jpg

茶碗蒸し、器は中国茶器やコーヒーカップを使っています。
具は甘エビ、ユリネ、焼穴子、鶏、椎茸、ミツバ、銀杏
d0064838_8515055.jpg

d0064838_852317.jpg
d0064838_8522558.jpg

タコは山葵醤油でも頂きました。
d0064838_8532250.jpg

デザートはバジルシードとフルーツ缶
d0064838_8541635.jpg

by ayhk | 2006-03-05 08:56 | クッキング


<< たこ焼 今日の運動 >>