香港、チムサーチョイ、ランガムホテル、「唐閣」

昨夜は久しぶりに中華。割りと評判の良い店ですが初めて行きました。
上のフロアの殺風景な所で食べました。地元の人が多い店です。
サービスは一生懸命だけどぎこちない所があります。
味は非常に良い。他のホテルの中華より好きです。
1人前6800円の4人様コースを選びました。
このコースは非常にコストパフォーマンスの良いものでした。

テーブルの花
d0064838_1093137.jpg

紹興酒の入れ物、熱いしサービスが注ぐ時蓋を落とし酒をこぼした良くない器
d0064838_10115716.jpg

コースメニュー、鶏がかぶり過ぎ
d0064838_10173735.jpg

美味しかった蝦の酒蒸し、煮汁のスープも頂きましたが良い。
d0064838_10135166.jpg
d0064838_1014147.jpg
d0064838_10141243.jpg

キヌガサ茸、フカヒレ、エシャロットのスープ、非常に良い
d0064838_10161850.jpg

北京鶏、ダックのほうが好き
d0064838_1019274.jpg

d0064838_10194037.jpg

d0064838_1020995.jpg

ハタの蒸し物、今まで食べた内でで一番良いかも、皮のゼラチンが美味しい
d0064838_10213073.jpg
d0064838_10214668.jpg
d0064838_10215610.jpg

マッシュルームとアブラ菜科の野菜。これは昼の麺屋の方が良い
d0064838_10235554.jpg

別に注文した鳩のミンチのレタス包み、これは普通の出来
d0064838_10251882.jpg

鶏の土鍋焼き、美味しいが食べれなくなる
d0064838_1027425.jpg

麺、非常に良いが残す。
d0064838_10281040.jpg

プーアール茶と果物。
d0064838_10291023.jpg
d0064838_10292143.jpg

by ayhk | 2006-03-19 10:36 | グルメ(香港)


<< トマト、バジル、チーズサンド 今日の運動 >>