大阪、箕面、「みのお茶寮」

今日の昼は法事の昼食。

3月の食前酒は白酒
d0064838_1763343.jpg

先付は筍、ミル貝、海鼠腸、にジェリ酢とうるい
d0064838_1754175.jpg

椀物は蛤、キヌガサ茸、岩のり、白髪ネギ、木の芽
d0064838_17113755.jpg

お造りは桜鯛、赤貝、伊勢海老、飾りの蘭も食べました。
d0064838_1714492.jpg

八寸は鰊、浜防風、焼き白子の餡かけ、飯蛸、車海老団子、モロキュウ等
d0064838_17151911.jpg
d0064838_17153043.jpg

焼き物、キンキと蓮根のフォアグラ挟み
d0064838_17272964.jpg

煮物、白魚の卵とじ
d0064838_17285078.jpg

食事は子鮎大根おろし、味噌汁、漬物
d0064838_1732312.jpg

果物
d0064838_17325732.jpg

by ayhk | 2006-03-25 17:34 | グルメ(大阪)


<< 群馬泉「淡緑」 大阪、ホテルニューオータニ、「... >>