大阪、リッツカールトンホテル、「花筐」

日曜の昼はホテルの天ぷら料理。カウンターで揚げたてを少しずつ出してくれます。
ノキアの携帯でしたので品質の悪い写真です。
天ぷらは廃業したミナミの「天吉」でしか食べなかったので不安でしたが
まあまあ美味しく頂きました。関東風の出汁や魚の選定の仕方です。

突き出し、白魚とうるいの鰹節がけ
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お造りは引っさげと桜鯛
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付け塩各種
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海老の足のから揚げ
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ソラマメと海老
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フキノトウと太刀魚
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大根のサラダ。茄子と魚は写真撮り忘れ。
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南瓜
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舞茸とアナゴ
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アスパラと海老
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天茶
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デザート、ワラビ餅、命日の母を偲んでいただきました。
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by ayhk | 2006-03-27 00:48 | グルメ(大阪)


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