花蟹とブロッコリーのスパゲッティ

今夜は昨日食べれなかった花蟹のパスタ。
タマネギを30分程炒めホールトマトを加え40分煮てトマトソースを作り、
生きた花蟹を炒めた上にトマトソースと白ワインと茹でたブロッコリーを加え、
10分ほど煮てソースを作りましたが、昨夜はそこで中止。
今夜温め直して茹でたスパゲッティに和えました。渡り蟹用のレシピで大きい
新鮮な花蟹を使ったので、非常に美味しいパスタになりました。
蟹の肉も量も多く味も大変良かった。
d0064838_2293437.jpg

メインは阪神で買った大井の神戸牛のステーキとグリーンサラダ
d0064838_22114720.jpg

by ayhk | 2006-04-18 22:15 | クッキング


<< ノドグロの干物 遺跡と暑さ >>