香港、チムサーチョイ東、カオルーンシャングリラ、「Angelini」

昨夜は3人でイタリアン、狭い所にテーブルを多く入れ満席で狭苦しい。
連休最終日で観光客や地元の人で一杯。
イタリア南部の料理で魚料理が多いが、日本人にはローカルな食材は良いが
ヨーロッパの冷凍の魚は厳しい。

ハウスシャンパンをグラスで後ガヴィ・デ・ガヴィとアマローネ
ここのワインは香港島のホテルより安い。
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私の前菜はビーフカルパッチョ、まあまあ,肉の下のルッコラが良い。
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シチリアのタコのマリネ、もうひとつらしい。
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貝柱と野菜のテリーネ、良いらしい。
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小蛸のリガトーニ、少し甘くスパイシーで美味しい、自分で作って見たい。
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貝柱の自家製パスタ、パスタが柔らかすぎらしい。
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メインの鴨、まあまあ。
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コッドフィッシュ、もうひとつ。
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白身魚のアクアパッツァ風、イメージと違う。
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デザートとエスプレッソ
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by ayhk | 2006-05-02 06:40 | グルメ(香港)


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