香港、チムサーチョイ、ランガムホテル、「唐閣」

昨夜は4人で中華

前菜の後、名物の牡蠣料理、大きい牡蠣を揚げて煮ています。
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フカヒレスープ、出汁と具が別々に出てきます。
マカオの「西南飯店」の烏骨鶏のフカヒレの方が好み
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招興酒を2本飲んだ後ワインに変えました。
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ハタと浮き袋の煮物、蒸し魚はさすが上手
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アスパラガスとフォアグラ、フュージョン料理、ソースは中華風。
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キヌガサ茸のエオキ詰めと蟹肉と野菜の煮物
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伊勢海老と干貝柱のチャーハン
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デザートは胡麻餡入り湯丸のキナコまぶし、美味しい。
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by ayhk | 2006-05-04 10:47 | グルメ(香港)


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