Nobu風日本料理①

外食続きで今夜は家で和食。
ロンドンのNobuで食べられた方の記事をwebで見つけ
レシピは無いのですが適当に想像して作ってみました。
メニューの半分です。生魚を食べ易い様に工夫しているのが判ります。

ハマチのタルタルステーキのキャビア乗せ。キザミ大葉を混ぜる。
醤油味のドレッシングは分らないので醤油とバルサミコとごま油で作りました。
d0064838_20523470.jpg

キャビアは中国産、アムール川の物、ロシア産より味は落ちる
d0064838_205469.jpg

Nobuは鮨ですがこちらはパン
d0064838_20561118.jpg

サラダは我家風、フランスから空輸されたばかりのアスパラガス。
d0064838_20583291.jpg

鯛と海老に熱いオリーブオイルをかけ生姜と胡麻味の醤油ダレをかける。
d0064838_2114576.jpg

マグロのタタキ、ネギと大根おろしと醤油のタレ。
d0064838_2154050.jpg

タタキを焼いたお菓子用のミニバーナー。
d0064838_2185929.jpg

by ayhk | 2006-05-06 21:11 | クッキング


<< 香港、南灣ビーチでのバーベキュー 今日の運動 >>