フォアグラ、マデラソース、イチジク添え

今夜は西洋料理。

空豆のスープはポロ葱を使っています。空豆は和歌山から持って来た物。
バゲットはシティスーパーで買った物。エシレバターで頂きました。
d0064838_21165553.jpg

フォアグラはソテーしただけ。和歌山から持って来たイチジクは香り高く美味しい。
フォアグラに良く合っています。
ソースはマデラ酒とフォンドボーを煮詰め、蜂蜜と25年物のバルサミコ酢を
加えて作っています。
d0064838_21214847.jpg

ホワイトアスパラガスは私はフォアグラ脂でソテーしトリュフ風味の
オリーブオイルをかけて頂きました。
d0064838_2124181.jpg

家内の物はオリーブオイルでソテーし生クリームを付けています。
d0064838_21252351.jpg

by ayhk | 2006-05-18 21:27 | クッキング


<< カマスの塩焼き 今日の運動 >>