香港、灣仔、「梓桐堂」

昨夜は日本から出張で来ているダイビング仲間2人を囲んで
家の近所の上海料理の私房菜のお店で11人で食べました。
1人4500円で酒は持ち込み可です。皆は満足。

ルーム
d0064838_10575824.jpg

菜単
d0064838_10581791.jpg

ビールの他持ち込んだお酒
d0064838_1113854.jpg

d0064838_112992.jpg
d0064838_1122047.jpg

前菜
d0064838_1059399.jpg
d0064838_10591578.jpg

花蟹、美味しい。
d0064838_1104338.jpg

胡瓜で湯葉を巻いたもの
d0064838_1143826.jpg

桂魚のフライの餡かけ、揚子江の魚。
d0064838_1155044.jpg

野菜は豆の炒め物
d0064838_11111671.jpg

鶏のスープ
d0064838_1173531.jpg

豚の脚の煮込み
d0064838_119010.jpg

揚州焼飯、冷めないように土鍋で
d0064838_11125733.jpg

私の大好きな酒粕スープの胡麻団子
d0064838_1114956.jpg

by ayhk | 2006-05-21 11:17 | グルメ(香港)


<< RIBOLLITA 香港、パシフィックプレース、「... >>