RIBOLLITA

昨日黒キャベツを買ったのはリボッリータを食べるためでした。
これはトスカーナの家庭料理で野菜のパン粥です。
昨日の夕方ニンニク、ローリエ、セロリ、玉葱、人参を炒めた後
じゃが芋、トマト、白いんげん豆、黒キャベツを加えて炒め、鶏ブイヨンと
ローズマリーを加えて1時間煮込みました。
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今朝1/3をミキサーで砕いて鍋に戻しペコリーノチーズを溶かし
バゲットも加え温めます。
出来上がり。香辛料の香、チーズの酸っぱさ、野菜と豆の旨み、
黒キャベツの歯ごたえ等が調和して後を引く美味しさ。
人気の理由がわかりました。珍しくお代わりをしました。
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アスパラガスはレモン風味のクリームソース、紫色は色あせました。
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今朝は私はバリコーヒー、家内はガヴィ・デ・ガヴィで頂きました。
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by ayhk | 2006-05-21 11:54 | クッキング


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