天然鮎の塩焼き

今日の昼は黒門市場で野菜、干物、鶏肉、漬物等を買った後、
近くの日本橋の「藤久」で食べました。
ここはしっかりとした大阪の味、安心して頂けます。

八寸は滝川豆腐、おから、鯵の昆布締め、穴子など。
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白甘鯛と素麺の吸い物
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お造りは岩牡蠣、鱧、イカ、鰹のタタキ
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焼き物は鮎の塩焼き、小さい骨まで抜いて別に焼いてくれる。
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長芋素麺、イモを素麺のように細かく切ってある。
酸味が利いてさっぱりしている。下にシャコがある。
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煮物はウニ、芋、蓮根豆腐
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煎茶ご飯と穴子の焼き物
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水菓子
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by ayhk | 2006-06-09 17:34 | グルメ(大阪)


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