カチュッコ (CACCUICCO)

昨日から家内が日本なので昨夜は友人に応援を頼みイタリアン。
パスタとトスカーナのリヴォルノのブイヤベースに挑戦しました。
作る手間は同じなので女性4人加え6人で食べました。
先日作ったリボッリータと言いこのカチュッコと言いトスカーナの
田舎料理は手間は掛かりますが味は大変美味しいです。

パスタは先日台湾で買ったカラスミと泉州の水茄子、ブロッコリー、ミニアスパラガス。
ガーリックと唐辛子とオリーブオイルの味付けでチーズを振って頂きました。
カラスミの塩味が微妙に美味しい。
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男2人が大奮闘、私はTシャツを裏返して着ています。
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メインは魚の寄せ鍋のカチュッコです。
1つ目の鍋は玉葱、セロリ、人参、ニンニク、パセリを炒め、灣仔の街市で
買った生きていた小さいカサゴ6匹と泉州の40cmの甘鯛をいれ
トマトソース2缶を加え煮ます。
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2つ目の鍋は車えび、トコブシ、ムール貝、浅利をニンニクと炒めます。
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3つ目の鍋は蛸、イカをニンニク、唐辛子、セージと炒め白ワインで煮込みます。
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三つの鍋を合わせテーブルに出します。
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ガーリックトーストを皿に置きその上に魚スープをかけて出来上がり。
魚は煮崩れてしまいましたが味は天下一品です。
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頂いたロゼと私の用意したガヴィ・デ・ガヴィ
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by ayhk | 2006-06-21 11:44 | クッキング


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