白魚の掻揚げの天茶

昨日150円で買った白魚が200g残っているので
掻揚げにして天茶で頂きました。
4つ出来るので1つ食べて後は冷蔵庫で保存しました。

綺麗で美味しい白魚
d0064838_19125624.jpg

掻き揚げる所、油が少ないのでひっくり返して揚げました。白魚と青葱とミツバだけ。
d0064838_19323961.jpg

最後の1つは片付けながら揚げたので揚げすぎました。
d0064838_19154812.jpg

天茶、アラレを降り、下ろした生姜を入れ、今朝の吸い物の出汁を使いました。
塩をかなり加えて頂ました。胡瓜の漬物も1人で1本食べました。
天茶の味はかなり上出来でした。
d0064838_19234569.jpg

by ayhk | 2006-06-23 19:33 | クッキング


<< フィリピン、アニラオ、テックダイブ 今日の運動 >>