ミニアスパラガスの胡麻和え

今朝は和食。
出汁巻き卵は出汁が多すぎたのと一度に全て入れて焼いたので
上手く焼けませんでした。卵を少しずつ入れて巻きながら焼くべきでした。
アオサと筍の吸い物は上手く行きました。筍は水煮をシティスーパーで買いました。
ミニアスパラガスは先日の残り。湯がいた後、塩と味醂で下味をつけ
胡麻ペーストと擦り胡麻に出汁、味醂、塩、砂糖、醤油で胡麻ダレを作り、
和えて出来上がり。まずまずの出来具合。
漬物はすぐき。ご飯は豆ご飯。
今朝は沢山の野菜と卵でヘルシーメニュー。
d0064838_10454334.jpg

by ayhk | 2006-06-29 10:47 | クッキング


<< 今日の運動 オーストラリア和牛のビーフステーキ >>