鰻の蒲焼

今朝は梅田阪急で買った高知産の鰻の蒲焼。
粉山椒をたっぷり振っていただきました。
小松菜とジャコの和え物。漬物各種。
ヒジキと人参と牛蒡とお揚げさんの炊いたん。
味噌汁は昆布、鰹、ジャコから取った出汁で作っています。
具は南瓜、牛蒡、オクラ、葱、水菜、ワカメ等で具沢山で
出汁が具に負けているので自家製ガンゾウのイリコを振りかけ
出汁にコクを付けました。
d0064838_111526100.jpg

自家製ガンゾウ(出平)の骨やヒレのイリコ
d0064838_11171249.jpg

by ayhk | 2006-07-14 11:20 | クッキング


<< 今日の運動 スズキの塩焼き >>