手作りピザ

今夜は手作りピザに初挑戦でしたが見事に失敗。
原因は粉選びでした。強力粉100%で作るとあったのでセモリナ粉100%で作りました。
生地が固すぎてイーストが効かず、膨らまず固いピザ生地で不味い。
出来るだけ早くリベンジします。トッピングの味はまあまあ。

セモリナ粉と砂糖、イースト、食塩、オリーブオイルとぬるま湯を混ぜ
10分ほど練りこみました。
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発酵、40度のお湯で湯煎しながら1時間たってもふくれてきません、
1時間半で打ち切りましたがふくれません。
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その間トマトソース作り、ニンニク、チリを炒めた後、玉葱も40分ほど炒め
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ホールトマトを加え少し煮込み
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ミキサーにかけてから又煮込みました。ここで味付け。
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新しく買ったピザストーンも予熱で250度に
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膨らまなかったピザ生地を伸ばします。
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チーズをかける前の一枚目のピザ、トマト、バジル、オリーブ、ベーコンです。
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熱いピザストーンの上にきちっと乗せるのに失敗。生地も固く不味い。
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最後はピザストーンを外に出して冷えた状態でピザを乗せ、トッピングは
チーズ4種のミックスとアンチョビ。形は良いが生地は固くて不味い。
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by ayhk | 2006-07-23 01:26 | クッキング


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